TO-classic
О насКак нас найти?
RSS лента  
info@classic-ivanovo.ru
Видеозаписи      Аудиозаписи      Фотогалерея      Статьи

20

04/2018

Моноспектакль "Все мы немножко лошади..."

20 апреля 2018 г. на сцене "Классики" Народный артист России Валерий Никитин представил моноспектакль «Все мы немножко лошади…».


О спектакле «Все мы немножко лошади» (моноспектакль по мотивам повести Ивана Шмелёва «Мэри»)

Постановщик и исполнитель – Народный артист России Валерий НИКИТИН, ведущий актёр Нижегородского академического театра драмы им. М. Горького. Известен зрителям по театральным работам, чтецким программам, моноспектаклям. Лауреат премий журнала "Театральная жизнь", имени Собольщикова-Самарина, Нижнего Новгорода, фестиваля имени Евгения Евстигнеева, дипломант международного фестиваля моноспектаклей в Минске. Благодаря творческому содружеству театра ViPn Василия и Полины Никитиных и Народного артиста России Валерия Никитина моноспектакль «Все мы немножко лошади» приобрёл новое звучание. Специально написанная музыка раскрывает, подчёркивает и дополняет образы и звучит во время представления в авторском исполнении. В новом качестве спектакль был показан в ряде городов России. 20 апреля моноспектакль «Все мы немножко лошади» состоится в зале «Классика» города Иваново-Вознесенска.

О повести И. С. Шмелёва «Мэри»

В основе повести русского писателя Ивана Сергеевича Шмелёва «Мэри» – удивительная по своей пронзительной силе история о том, что порой достаток и слава могут достаться человеку слишком дорогой ценой. Блистательное по красоте художественного языка, по литературному мастерству автора, по глубокому, заложенному в нём смыслу, оно никого не оставляет равнодушным.

Краткое содержание повести:

Хозяин конюшни граф Запольский выгоняет своего лучшего жокея Федора Ионыча Числова. Некогда он был на скачках победителем, не знавшим себе равных. Но время шло, жокей старел. А тут еще недоброжелатели подстроили ему неожиданное падение… Что делать? Куда податься старику, который 30 лет посвятил лошадям и скачкам и не мыслит без них своей жизни?

Решение приходит неожиданно после того, как в руках Числова счастливым образом оказывается молодая скаковая лошадка по кличке Мэри.

Чем приходится иной раз расплачиваться за чрезмерное честолюбие и эфемерную славу – все это можно узнать, побывав на спектакле народного артиста России Валерия Никитина «Все мы немного лошади». Спектакль бесспорно взволнует всех зрителей, независимо от их возраста, и принесёт им несомненную душевную пользу.

О театре ViPn Василия и Полины Никитиных

Театр ViPn Василия и Полины Никитиных основан в Нижнем Новгороде в 2001 году. География гастрольных поездок обширна: от Алтая до Германии, от Прибалтики до Крыма. В репертуаре театра-студии кукольные музыкальные спектакли и концертные программы, сказки и истории как светской, так и православной направленности. Команду ViPn отличает профессионализм, оригинальность сюжета, постановки и музыки.


Оставить отзыв
Яндекс.Метрика