TO-classic
О насКак нас найти?
info@classic-ivanovo.ru
Видеозаписи      Аудиозаписи      Фотогалерея      Статьи

17

12/2018

Олег ДИДЕНКО (бас)

Сегодня в 18.30 в "Классике" - Олег Диденко (бас).

Концерт "Вдоль по Питерской" посвящается 145-летию Фёдора Шаляпина. Олег Диденко (бас) - солист мировой оперы, за фортепиано - Юлия Банькова, лауреат международных конкурсов, концертмейстер театра "Новая Опера". В программе арии, романсы, драматические и народные песни из репертуара Фёдора Шаляпина. Прозвучит музыка Глинки, Доргомыжского, Бородина, Мусоргского, Чайковского, Рахманинова.

Диденко Олег Алексеевич закончил Академию Хорового Искусства имени Попова и аспирантуру как оперный певец (класс заслуженного деятеля культуры, профессора, Светланы Григорьевны Нестеренко), одновременно и как дирижёр хора. В 2001 году стал обладателем специальной премии на конкурсе Бельведер (Вена), в 2008г. получил диплом Международной Школы вокального Мастерства (педагоги Даяна Зола, Хьюстон Гранд Опера и Ленор Розенберг, Метрополитен-Опера). К 2014г. завершил обучение в Московской консерватории как оперно-симфонический дирижёр.

Начинал творческую деятельность в вокальной группе театра ЛЕНКОМ, солистом хора под управлением Виктора Попова и хора Сретенского монастыря. Далее работал ведущим солистом Камерного Музыкального театра Бориса Покровского и Московского театра Новая Опера. В настоящее время является приглашённым солистом в российских и зарубежных оперных театрах. Певец с успехом выступает и в концертно-ораториальном жанре на таких сценах, как большой зал Московской консерватории и Международного Дома Музыки, Сантори-Холл Токио, Зала Сан Паулу, даёт сольные концерты в Париже и Вене, Германии , Голландии, Японии и др. В репертуаре Русская, Итальянская и Немецкая опера, западные, Советские и русские оратории, русская духовная и церковная музыка. Особое место занимает русская камерная музыка и народные песни. Также важнейшей частью репертуара являются песни, посвящённые Великой Отечественной войне.

Банькова Юлия Васильевна с раннего детства стала лауреатом многочисленных фортепьянных международных конкурсов. Завершив обучение в Московской консерватории и обладая уникальными аккомпаниаторскими и педагогическими данными Юлия посвятила себя профессии оперного концермейстера. В настоящее время является ведущим концермейстером и коучем в театре Новая Опера и Международной Оп Школе Вокального Мастерства, приглашённым в театре Станиславского и Немировича Данченко, работает и выступает с ведущими российскими солистами Большого, Мариинского и др. театров, многие из которых представляют Россию на ведущих мировых оперных площадках.

Билеты 300 рублей.


Оставить отзыв
Яндекс.Метрика