TO-classic
О насКак нас найти?
info@classic-ivanovo.ru
Видеозаписи      Аудиозаписи      Фотогалерея      Статьи

29

06/2022

Вечер джаза! Сергей Коренев и Майнугин-Бэнд

29 июня в "Классике" снова звучал ДЖАЗ! На сцене - Майнугин-Бэнд, на этот раз с одним из ярчайших джазовых гитаристов России Сергеем КОРЕНЕВЫМ.

Сергей Коренев - яркий гитарист в жанрах соул, smooth-jazz и фьюжн.

Один из самых востребованных и универсальных гитаристов нашей страны и один из главных джазовых деятелей России. Руководитель и основатель группы Sergey Korenev PROJECT, композитор, президент Novoross Jazz-Club.

Основы джазовой гитары начал изучать самостоятельно в 1992-м году, проживая в Нью-Йорке (США). Его героями и вдохновителями в этом смысле были и остаются такие легендарные гитаристы как Wes Montgomery, Joe Pass, Barney Kessel, Herb Ellis, George Benson, Pat Martino.

В 1998-м году создал в г. Новороссийске свой первый джазовый коллектив и уже в следующем 1999-м году дебютировал в совместном концерте с мэтром российского джаза Георгием Гараняном. Впоследствии, благодаря неустанной деятельности Сергея Коренева не только как лидера - гитариста, но и великолепного организатора, концерты джазовой музыки в Новороссийске стали регулярными, яркими и масштабными.

За плечами Сергея совместная работа с такими исполнителями как: Кевин Махогани, Лори Уильямс, Игорь Бутман, Сай Смит, Джанин Картер, Фило Машадо, Рита Эдмонт, Лу Табакин, Роберт Анчиполовский, Сергей Манукян, Грегг Кофи Браун, Кэти Козинс, Даниил Крамер, Анита Кинг, Фернанда Норонья, Мирна Клейтон, Мала Уолдрон, Андрей Кондаков, Клив Джонс, Дерек Браун, Майк Кларк и другие.

Сольные импровизации Сергея всегда отличаются мощной энергетикой и динамикой, но в тоже время приятным мелодизмом и узнаваемостью.

На протяжении уже более десяти лет он постоянно гастролирует со своей группой «Sergey Korenev PROJECT». В репертуаре этого творческого союза присутствуют также авторские композиции Сергея, которые всегда очень тепло принимаются зрителями на различных концертных площадках, в том числе на многих джазовых фестивалях – «Sochi Jazz Festival», «Мир Гитары», «Царь-Джаз», «Джаз у Старой Крепости», «GG Jazz» и других.

Сергей Коренев в 2006-м году стал победителем телевизионного конкурса «Человек года» в номинации «За творческий потенциал». В июле 2014 года являлся участником программы Международных Визитов "Менеджмент исполнительских искусств" в США и имеет соответствующий сертификат.

Удостоен множества благодарностей и наград за развитие и пропаганду джазовой музыки на юге России, занесен в энциклопедический справочник «Джаз в России».

Майнугин-Бэнд:

Стас Майнугин - саксофон, вокал

Вадим Майнугин - рояль, клавишные

Михаил Доброхотов - бас-гитара

Александр Нестеров - ударные

Михаил Черенков - перкуссия

Mainugin band - ансамбль , в котором играют Вадим и Стас Майнугины - известные джазовые музыканты.

Компанию поющему саксофонисту и пианисту составляют Михаил Доброхотов (бас) и Александр Нестеров (ударные). К бэнду присоединился Михаил Черенков на перкуссии. Каждый музыкант обладает большим опытом и солидным послужным списком. Mainugin band выступал на многих отечественных фестивалях, в Европе и обеих Америках. В репертуаре как оригинальная авторская музыка, так и вечнозелёные джазовые стандарты, и джазовые версии мировых хитов.

Яндекс.Метрика